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Parmigiana di melanzane estiva

Ciao ragazzi!! Ieri ho deciso di fare questa parmigiana che è un po’ diversa dalla parmigiana a modo mio che ho già postato.
Tutto è partito quando con mia mamma sono andata a fare la spesa al Penny Market e mi hanno dato questo foglietto on sopra dei barattoli e dei buoni da attaccare; praticamente ogni tot euro di spesa ti danno il buono e ogni barattolo ha un tot di buoni da appiccicare prima che ti vengano regalati.
Arrivate a casa abbiamo notato che dietro a questo foglio c’era un concorso, io amo molto partecipare ai concorsi soprattutto se poi mi regalano qualcosa (*-*).
Allora mi sono messa li ho cercato cosa poter fare dentro al barattolo, ovviamente non poteva essere una cosa che già si fa “nella quotidianità” quindi, ho scartato subito i dolci perché molti dolci al cucchiaio si presentano dentro ai barattoli.
Non è una ricetta molto difficile, si può fare veramente con qualsiasi cosa io ho deciso di utilizzare melanzane e zucchine.
I miei commensali mi hanno detto che era molto buona, che era molto fresca e mi hanno detto di consigliarvi che la potrete mangiare sia fredda che da tiepida.
Direi che possiamo iniziare con la ricetta miei cari amici lettori!!
Allacciate i grembiuli ai fianchi che si parte!!

 

INGREDIENTI:

 

2 melanzane
3 zucchine
2 mozzarelle senza lattosio
2 pomodori ramati
4 fette di prosciutto cotto
olio q.b.
sale q.b.
basilico q.b. (va bene quello congelato)

 

PREPARAZIONE:

 

La prima cosa da fare è quella di tagliare le zucchine e le melanzane, metterle sulla piastra scaldata precedentemente.
Mentre le zucchine e le melanzane si grigliano io direi che possiamo prepararci tutti gli ingredienti che ci servono così dopo non dobbiamo perdere tempo.
Quindi, tagliamo a fette il pomodoro e la mozzarella abbastanza alti in maniera che messi nel barattolo poi si notino; poi tagliamo le quattro fette di prosciutto cotto in due e, le pieghiamo in maniera da farli diventare della stessa grandezza del barattolo e degli altri ingredienti.
A questo punto le verdure saranno sicuramente grigliate così potremo dedicarci al condimento e all’impiattamento.
Io ho messo le verdure grigliate dentro a una vaschetta con chiusura ermetica insieme a un pizzico di sale, il basilico e 2 cucchiai di olio, chiudiamo e agitiamo così che si condisca tutto per bene.
Possiamo impiattare!!
melanzana, pomodoro, mozzarella, zucchine e infine il prosciutto cotto.
Così fino ad arrivare fino infondo, chiudiamo con il coperchio e serviamo tiepide o fredde.

 

Buon Appetito miei cari amici lettori!!

 

CONSIGLIO:

 

Potrete anche fare la classica parmigiana senza le zucchine  oppure farla con i peperoni tutti colorati.

 

MODALITA’ DI CONSERVAZIONE:

 

Possiamo conservare la nostra parmigiana anche per un paio di giorni in frigorifero.

Sommario
recipe image
Nome ricetta
Parmigiana di melanzane estiva
Pubblicato il
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

ricettedilulu

ricettedilulu
Ciao a tutti! Il mio nome è Lucrezia, quello che mi piace di più è condividere con voi le mie ricette e conoscere le vostre per rifarle e gustare con voi, anche se non fisicamente.

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