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Tagliatelle di crepes con prosciutto cotto e zola

Ciao Ragazzi!! Oggi ho deciso di fare una cosa un po’ diversa dal solito, anche se sono partita con il guardare in giro le ricetta con l’uovo e, cercando in giro ho visto che c’era anche la ricetta delle crepes e mi sono chiesta perchè non poter fare le tagliatelle con le crepes? Alla fine siamo vicino alle vacanze di Natale e ho pensato che sarebbe bello presentare dei nuovi piatti ai propri parenti magari finiscono nel menù di Natale!!
Poi è una ricetta molto veloce e vi aiuterà a salvare i pranzi che dovrete portare a lavoro perchè potrete benissimo farle il giorno prima per il giorno dopo ma addirittura la mattina stessa, visto la sua semplicità e velocità.
Basta aggiungere un goccio di latte prima di metterlo a scaldare e poi le tagliatelle di crepes sono molto versatili, si possono fare veramente con qualsiasi tipo di sugo; dal classico pomodoro, ai 4 formaggi, con la salsiccia (questo deve essere un sugo da favola)
e, si può addirittura fare con le verdure per i vegetariani; nei consigli vi dirò come fare un po’ di sughi di accompagnamento.
Direi che possiamo iniziare con la ricetta quindi, allacciamo i grembiuli ai fianchi che si parte!

 

INGREDIENTI:

 

Per le Crepes:

150 g di farina 00
2 uova intere
150/200 ml di latte
q.b. olio per la padella

Per il sugo:

100 g di zola
1 cucchiaio di formaggio grattuggiato
2/3 fette di prosciutto cotto

 

PREPARAZIONE:

 

La prima cosa da fare è preparare l’impasto per le crepes quindi, in una ciotola capiente mettiamo la farina
con le uova e incominciamo a mescolare io preferisco farlo con la frusta a mano ma se non volete farvi i muscoli
potrete utilizzare tranquillamente quelle elettriche; quando le uova e la farina sono amalgamate aggiungiamo a filo il latte
a seconda della consistenza che vorrete ottenere aggiungete 150 o 200 ml di latte; mescolate fino a che il composto
non sarà privo di grumi.
Ora potrete incominciare a scaldare la padella mi raccomando dovrà essere molto calda.
Io per fare le crepes utilizzo un mestolo a cucchiaio e mi regolo con le dosi, prima di aggiungere il composto nella padella
metto un filo d’olio e con un pezzo di carta tolgo l’eccesso spandendolo così su tutta la superficie della padella.
Aquesto punto possiamo fare le crepes, le potrete girare quando nella parte sopra noterete delle bollicine,
questo implica che la parte che è a contatto con la padella è pronta questo procedimento lo dovrete fare
con tutto l’impasto.
Quando avrete finito di fare le crepes, mentre si raffreddano potrete incominciare a fare il sugo io ho tritato
al coltello il prosciutto cotto e l’ho messo in padella a rosolare nel frattempo ho tagliato a pezzetti lo zola
e poi aggiunto al prosciutto, se vedete che il sugo rimane troppo denso, potrete agiungerci un goccio di latte.
Mentre il sugo cuoce, facciamo le tagliatelle quindi, arrotoliamo le crepes e tagliamole circo un centimetro.
Ora potremo aggiungere le crepes al sugo e farle insaporire, bastano pochi minuti perchè esse sono già cotte.
Impiattiamo ancora calde, serviamo e mangiamo.

 

Buon Appetito miei cari amici lettori!!

 

CONSIGLIO:

 

Io ovviamente vi consiglio di fare il sugo con lo zola se vi piacciono i sapori forti e decisi ma vi invito anche a proporre un sugo con la salsiccia molto semplice; prendete un padellino e aggiungeteci un cucchiaio di olio evo, aggiungete la salsiccia a pezzetti o sgranata come vi piace di più e, verso la fine aggiungete dei datterini freschi (se non vi piace la buccia del pomodoro vi consiglio di privare i datterini della buccia prima di metterli in padella.
Oppure vi consiglio un classico sugo di verdure saltate in padella con sale pepe e olio.

 

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE:

 

Io ho tenuto le tagliatelle un giorno in frigorifero in un recipiente ermetico, al massimo possono stare due giorni, questo dipende sempre dal sugo che andrete ad utilizzare perchè come saprete il pomodoro dopo un po’ di giorni che rimane li tende ad inacidirsi.

 

 

 

 

Sommario
recipe image
Nome ricetta
Tagliatelle di crepes con zola e prosciutto cotto
Pubblicato il
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

ricettedilulu

ricettedilulu
Ciao a tutti! Il mio nome è Lucrezia, quello che mi piace di più è condividere con voi le mie ricette e conoscere le vostre per rifarle e gustare con voi, anche se non fisicamente.

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